Restaurants portugais : que proposent-ils ?

Restaurants portugais

Le Portugal est un beau pays situé dans la péninsule ibérique. Découvrez des menus qui mettent en avant les saveurs de la mer, qu’il s’agisse d’une cuisine de brasserie ou d’une cuisine traditionnelle voire gastronomique, le terroir portugais offre une cuisine conviviale et vous surprendra par ses multiples arômes.

La cuisine portugaise est réputée pour ses plats savoureux et copieux, qui sont fortement influencés par les saveurs de la Méditerranée et de la côte atlantique du pays. Des fruits de mer aux soupes, il y en a pour tous les goûts en matière de cuisine portugaise.

Restaurants portugais : découvrez une cuisine typique

Un restaurant portugais vous propose une cuisine bien souvent originale qui emploie régulièrement le porc, le boeuf, le poulet et diverses saucisses (chorizo et autres charcuteries, Alheiras, etc.) ainsi que des spécialités de la mer : fruits de mer, poisson (morue, sardine, poulpe, calmar, merlu, à l’oeuf, etc.). Les plats portugais sont généralement très simples, composés de quelques ingrédients qui sont cuits à la perfection.

La cuisine portugaise se caractérise également par l’utilisation d’ingrédients frais et de saison, elle est chaleureuse et colorée. Les assiettes se composent donc souvent de pommes-de-terre, d’oeufs, de légumes en tous genres, de pois chiches, de haricots, de choux, de carottes et de navets notamment. Les restaurants gastronomiques revisitent bien souvent ces plats typiques et les présentent avec soin. Les gourmands apprécient cette cuisine locale relevée par l’ail et l’oignon, la gastronomie portugaise éveille les papilles.

Une soupe comme la Caldo Verde composée d’oignons et d’une crème de légumes savoureux apporte toujours à l’étape de l’entrée, des saveurs réconfortantes. On peut d’ailleurs y rajouter des rondelles de saucisson. Copieuse et douce, elle met en valeur des produits de saison, de nombreux légumes poussent sur le territoire portugais, des produits du terroir qui participent au plaisir des convives attablés en restaurant trois-étoiles, au bistrot comme au restaurant traditionnel. L’ambiance chaleureuse et les produits de qualité que les restaurateurs obtiennent directement auprès des producteurs locaux et des pêcheurs fait tout le charme des spécialités portugaises.

Restaurants portugais : parcourez les restaurants du monde

Laissez la cuisine créative du Portugal vous emmener en voyage en explorant la carte du restaurant portugais de votre choix. Savourer un plat portugais fait-maison est une parenthèse hors du temps, restaurant bon marché ou restaurant étoilé, un bon restaurant proposant des plats inclusifs (du végétarien, de la viande, du poisson et toutes sortes d’accompagnement) saura répondre à vos envies gourmandes par de la fraîcheur, de la finesse et du raffinement. Découvrez les meilleurs restaurants dans un cadre convivial et gourmand en famille ou entre amis.

Vous constaterez que la carte des vins est très complète et propose de multiples saveurs. Un verre de vin d’une production locale accompagnera avec brio, les fromages que vous souhaiterez déguster. Les cuisiniers s’affairent à vous proposer les meilleurs produits locaux cuisinés selon leurs inspirations, vous ne saurez que mieux les apprécier avec un vin rouge ou un Porto. Parfait partenaire d’un fromage de chèvre, d’un brebis, d’un jambon ou d’un chou braisé, vous pourrez découvrir avec gourmandise, le Porto comme le Madère ainsi que les combinaisons qui leur vont le mieux.

Articles recommandés