Recette nems poulet : recevez vos convives avec un plat gourmand

Recette nems poulet

Tu aimes les nems ? Qui ne les aime pas, n’est-ce pas ? Ils sont délicieux et parfaits pour une collation rapide ou un repas léger.

En ajoutant des pousses de soja, des crevettes, des lamelles de carottes ou des carottes râpées, des vermicelles de riz ou en dans une recette à base de poulet, d’oignons, des germes de soja, des champignons noirs et autres ingrédients savoureux, enchantez vos convives avec des nems maison. Dans cet article de blog, nous allons partager avec vous notre recette préférée de nems au poulet. Cette recette est facile à suivre et ne prend, vous serez surpris de voir à quel point ces nems sont savoureux ! Alors, sans plus attendre, commençons !

Recette nems poulet : faire des nems savoureux à la maison

Ingrédients

  • Des lamelles de poulet cuites (ou de boeuf, de porc, ou de tofu)
  • Une boîte de germes de soja, égouttés
  • Vermicelle de riz
  • Deux carottes, en lamelles ou râpées
  • Un oignon coupé en tranche ou râpé
  • Quatre champignons noirs, coupés en tranches
  • Une cuillère à café d’ail pressé
  • De la feuille de brick ou galettes de riz rondes prêtes à l’emploi
  • Une pincée de piment selon vos préférences
  • De la menthe fraîche
  • De la salade
  • Un filet d’huile d’arachide ou de sésame

Recette nems poulet : la méthode

  • Dans un bol, mélanger le poulet cuit, les germes de soja, les nouilles de riz, les carottes, l’oignon et les champignons. Ajouter l’ail, la sauce soja, le piment et les feuilles de menthe.
  • Assaisonnez de sel et de poivre au goût. Bien mélanger et mettre de côté.
  • Placer les feuilles de brick sur une surface plane. Mouillez les bords avec de l’eau.
  • Déposer une bonne cuillère à soupe du mélange au centre du papier.
  • Repliez le coin inférieur sur la garniture, rentrez les côtés et roulez comme un burrito.
  • Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mélange.
  • Chauffer l’huile dans votre friteuse ou votre poêle
  • plongez les pâtés impériaux et laissez frire environ trois minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants
  • Disposez vos rouleaux au poulet sur un papier absorbant pour éviter qu’ils soient trop gras
  • Servir avec la sauce composée des ingrédients qui suivent.

Une recette vietnamienne délicieuse, star de la cuisine asiatique

Pour accompagner votre recette de nems, qu’il s’agisse de nems au porc, à la crevette, au crabe, au surimi ou aux gambas, les tremper dans une sauce savoureuse est indispensable pour mieux les apprécier. Voici quelques indications pour préparer votre sauce pour nems :

Vous aurez besoin de cacahuètes, de gingembre, de feuilles de riz, d’un peu de jus de citron, d’une cuillère à soupe d’huile de sésame, d’un peu de coriandre, de lanières de carottes. Accompagnez vos nems frits par des feuilles de laitue et des feuilles de menthes et choisissez de faire tremper ceux-ci dans votre sauce préférée. Profitez des meilleurs mets de la cuisine vietnamienne avec le meilleur assaisonnement. Servez des plats parfumés à vos convives pour le plus grand bonheur de leurs papilles.

Articles recommandés